В Берёзовском прошёл второй этап соревнований "Off road: Уральская грязь". Этот день участники и организаторы, наверное, не забудут никогда: такого бездорожья на трассах "Off road" ещё не было. Участники стали застревать в глине ещё на ознакомительных заездах. Их приходилось вытаскивать техпомощи, да и сами водители помогали друг другу.

– Мы не ожидали такого подвоха от погоды и трассы, – говорит организатор соревнований Яна Крупянко. – На этой трассе мы проводили соревнования много раз, но такого не было никогда. Накануне в пятницу здесь всё было сухо, а за ночь, пока шли ливни, всю трассу размыло. На каждую машину уходило много времени, чтобы её достать. Это месиво из глины буквально затягивало машины, блокировало колёса. Даже квадроциклы застревали. Поэтому соревнования затянулись. Но так и должен выглядеть "Off road": как говорят, успех – это когда больше половины участников не смогли финишировать. Это настоящие соревнования, где не всё так легко и просто. У нас так и получилось: только около половины экипажей финишировали, и то, они объезжали какие-то точки, не брали сложные броды, набирали штрафные минуты, но хотя бы доехали до финиша.

Победителям, которые по уши в грязи закончили прохождение трасс, достались кубки. В классе "стандарт" победил экипаж из Екатеринбурга на Jeep Cherokee Wagoneer – Павел Ачитов и Николай Алчебаев. В классе "туризм" победил екатеринбуржец Пётр Белоногов на "Ниве". В классе "экстрим" – Андрей Падеин и Сергей Шулятьев на ГАЗе. На квадроциклах трассу лучше всех прошли Альберт Фахритдинов и юниор Алмаз Фахритдинов.

Гонщик нашей команыды Анатолий Тележук на своем "коте" сомг заевать бронзу. Как сказал Толя: "Сегодня была самая долгая и тяжелая гонка,она была тяжёлая даже не с соперниками или техникой,это была целая битва с нескончаемой грязью которая была везде и по всюду!".